Ingrédients

  • 1/2 tasse(s) de lait (125 ml)
  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre (45 ml)
  • 3 c. soupe de miel (45 ml)
  • 1 c. soupe de levure de boulanger (15 ml)
  • 2 oeufs
  • 3 tasses de farine (750 ml)
  • cannelle en poudre
  • sel

Préparation

  1. Pour réaliser vos Buns au miel et à la cannelle:

  2. Faites chauffer le lait.

  3. Retirez-le du feu au moment où il se met à frémir.

  4. Ajoutez le beurre, 1 c. à thé (5 ml) de sel et 1 c. à soupe (15 ml)bien pleine de miel.

  5. Remuez pour bien faire fondre et ajoutez 1/2 tasse (125 ml) d'eau froide.

  6. Incorporez ensuite la levure et 1 oeuf entier.

  7. Fouettez 2 min puis couvrez et laissez au repos 15 minutes à l'abri des courants d'air pour faire lever.

  8. Versez la farine dans une terrine et faites un puits au milieu.

  9. Versez peu à peu le contenu de la casserole en incorporant la farine avec une cuillère en bois.

  10. Travaillez la pâte 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.

  11. Mélangez dans un bol le reste de miel, 1 blanc d'oeuf et 1 c. à café (5 ml)de cannelle.

  12. Façonnez la pâte en une douzaine de boulettes.

  13. Badigeonnez chaque bun au pinceau avec un peu du mélange précédent.

  14. Rangez-les sur une tôle huilée.

  15. Couvrez d'un torchon et laissez lever 45 minutes.

  16. Faites cuire 25 minutes dans le four à 375 F/190 C.

  17. Servez vos Buns au miel et à la cannelle

3.33 sur 5