Ingrédients

La sauce bagna cauda :

Préparation

  1. Préparez la sauce bagna cauda. Rincez les anchois en les frottant afin d’éliminer toute trace de sel, ouvrez-les et retirez l’arête centrale. Rincez les filets et épongez-les.

  2. Pelez les gousses d’ail et passez-les au presse-ail au-dessus d’une casserole. Ajoutez le pain en l’émiettant ainsi que l’huile. Faites chauffer sur feu doux, en remuant sans cesse, jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et parfumée.

  3. Préparez les crudités. Parez les artichauts, rincez-les avec les autres crudités, épongez-les et coupez-les en morceaux.

  4. Servez les crudités avec la bagna cauda chaude : vous y plongerez les crudités avant de les croquer.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot

L'astuce

Vous pouvez verser la bagna cauda sur des tranches de pain grillées que vous croquez avec les crudités.

2.93 sur 5