Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre blanc
- 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
- 0,5 ml(1/8 c. à thé) de sel
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de confiture de fraises ou de fraises fraîches
- 1/2 gâteau éponge
- 125 ml (1/2 tasse) de cidre doux
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 %
Préparation
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Pour réaliser la bagatelle aux fraises :
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Dans un bain-marie, mélanger : le sucre, la fécule de maïs et le sel.
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Délayer avec un peu de lait pour obtenir un mélange lisse. Ajouter graduellement le reste du lait.
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Laisser cuire en brassant jusqu'à épaississement. Verser la préparation chaude, par petites quantités, sur les jaunes d'oeufs battus, en remuant constamment.
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Continuer la cuisson durant 3 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille et le beurre.
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Servir dans des coupes sur un fond de confitures de fraises et de morceaux de gâteau imbibés de cidre.
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Décorer la bagatelle aux fraises avec la crème fouettée.
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