Ingrédients
- 1 gâteau des anges( recette clic ),coupé en cubes
- 1 sac de framboises congelées et décongelées ( ou des fraiches quand c'est la saison )
- 1 pot de 450 g de mascarpone, fouetté avec un peu de sucre ( au goût )
- crème à l'orange :
- 500 ml de jus d'orange
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
Préparation
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Crème à l'orange :
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Porter à ébullition le jus d'orange.
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Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter le jus d'orange, un peu à la fois, en mélangeant bien.
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Transférer la préparation dans la casserole, et laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère ( même principe que la crème anglaise).
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Verser la crème dans un pichet et laisser complètement refroidir avant l'utilisation.
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Montage:
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Dans un grand saladier ou un plat à bagatelle, alterner les couches de gâteau des anges, de framboises, de mascarpone et de crème à l'orange.
3 sur 5