Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré (400 g)
- 150 g de speculoos écrasés finement
- 75 g de beurre demi-sel fondu
- 30 cl de crème fleurette à 30 % MG bien froide
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 3 bananes mûres
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
Préparation
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Placez la boîte de lait concentré fermée, couchée sur le côté, dans une casserole. Couvrez d’eau. Portez à ébullition à couvert, et laissez cuire 2h30 en tournant souvent la boîte. Si besoin, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson. Laissez refroidir à température ambiante.
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Mélangez les speculoos et le beurre. Étalez la pâte dans un moule à tarte à fond amovible couvert de papier cuisson. Appuyez bien et placez 30 mn au congélateur.
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Fouettez la crème fleurette à grande vitesse au batteur électrique, après 1 mn, ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter pour obtenir une chantilly souple. Placez-la au frais.
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Ouvrez la boîte de lait refroidie et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Étalez-la sur le fond de tarte sorti du congélateur.
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Disposez les bananes coupées en rondelles sur la confiture de lait. Couvrez de chantilly. Saupoudrez de cannelle.
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