Ingrédients
- 6 bananes
- 2 oranges
- 50 g de raisins secs
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillère(s) à soupe de beurre
- 6 cuillère(s) à soupe de rhum
Préparation
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Pelez les bananes et pressez les oranges.
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Lavez les raisins secs.
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Mélangez les deux sucres.
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Mettez le plat de service dans le four chaud.
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Faites chauffer le beurre dans une poêle.
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Mettez-y à dorer les bananes 4 à 5 minutes sur chaque face.
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Ajoutez le sucre, le jus d'orange et les raisins secs.
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Faites chauffer jusqu'à ébullition.
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Versez la moitié du rhum, faites mijoter encore 5 minutes.
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Faites chauffer le reste de rhum dans une louche.
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Versez le contenu de la poêle dans le plat chaud.
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Arrosez de rhum chaud et flambez.
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Servez.
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Faire son sucre vanillé:
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Déposer 2 bâtons de vanille fendillés dans un bocal, ajouter 1 tasse (250 ml) de sucre.
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Prêt à utiliser après 2 semaines.
3 sur 5