Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les bananes et pressez les oranges.

  2. Lavez les raisins secs.

  3. Mélangez les deux sucres.

  4. Mettez le plat de service dans le four chaud.

  5. Faites chauffer le beurre dans une poêle.

  6. Mettez-y à dorer les bananes 4 à 5 minutes sur chaque face.

  7. Ajoutez le sucre, le jus d'orange et les raisins secs.

  8. Faites chauffer jusqu'à ébullition.

  9. Versez la moitié du rhum, faites mijoter encore 5 minutes.

  10. Faites chauffer le reste de rhum dans une louche.

  11. Versez le contenu de la poêle dans le plat chaud.

  12. Arrosez de rhum chaud et flambez.

  13. Servez.

  14. Faire son sucre vanillé:

  15. Déposer 2 bâtons de vanille fendillés dans un bocal, ajouter 1 tasse (250 ml) de sucre.

  16. Prêt à utiliser après 2 semaines.

3 sur 5