Ingrédients
- croûte :
- 160 g de farine
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- 30 g de noix du brésil, moulues
- 120 g de beurre
- 45 g de cassonade
- /2 cuillère(s) à soupe de sucre d'érable
- garniture :
- 6 cuillère(s) à soupe ( 90 g ) de beurre ramolli
- 60 g de noix du brésil, grossièrement hachées
- 3 cuillères à cassonade
- 1 cuillère à table de sirop d'érable
- 60 ml de gingembre cristallisé haché finement
- 50 g de sucre d'érable
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop de maïs
- 3 cuillère(s) à soupe de crème 35 %
Préparation
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Préchauffer le four 350 F ( 180 C ).
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Beurrer un plat carré allant au four de 8" ( 20 cm ). Tapissez-le de papier parchemin en laissant dépasser de chaque bord un excédent de 2 " ( 5 cm ).
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Croûte :
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Dans le robot culinaire muni du coupe-pâte, mettre tous les ingrédients et pulser jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
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Presser la pâte uniformément dans le fond du plat préparé. Réfrigérer 30 minutes.
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Cuire 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.
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Sortir du four et transférer sur une grille pour laisser refroidir.
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Garniture :
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Mettre le beurre et les noix du Brésil dans une petite casserole et cuire à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le beurre soit mousseux et les noix commencent à embaumer, soit 2 à 3 minutes.
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Ajouter le sel, la cassonade, le sirop et le sucre d'érable, le sirop de maïs, le gingembre et la crème.
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Faire bouillir, en remuant constamment, 2 minutes.
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Étaler la préparation sur la croûte.
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Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en morceaux.
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Les barres peuvent être stockées dans un récipient hermétique, à température ambiante jusqu'à 3 jours.
3 sur 5