Ingrédients
- 6 beaux filets de baudroie
- 800 g de poivrons jaunes
- 800 g de poivrons rouges
- 400 g d'oignons
- 50 cl de crème fleurette
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- sel, poivre
Préparation
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La préparation des deux coulis de poivrons est exactement la même, mais ils doivent être faits séparément.
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Pelez les poivrons après les avoir faits griller au four pendant 30 mn. Puis, découpez-les en fines lanières pour les cuire à l'étuvé à l'huile d'olive dans une sauteuse. Salez quand ils sont fondants, ajoutez la crème et laissez bouillir 5 mn. Mixer, passez au chinois et réservez.
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Roulez les filets de baudroie dans un mélange de sel et de poivre. Entourez-les de film alimentaire et faites-les cuire 5 mn à la vapeur. Ôtez le film. Roulez à nouveau les morceaux de poissons dans l'ail et le paprika. Puis, passez-les rapidement à la poêle bien chaude.
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Coupez chaque morceau de poisson en rondelles. Versez les coulis dans deux saucières différentes et présentez-les à table en même temps que le poisson.
L'astuce
Sachez que le baudroie et la lotte sont un seul et même poisson qui porte selon leur région des noms différents.
4 sur 5