Ingrédients

  • 180 ml de lait 3,25 %
  • 375 ml de babeurre
  • 4 cuillère(s) à café de levure sèche active
  • /2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 440 g de farine à pain ( + un peu plus pour le plan de travail )
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • huile pour la friture
  • sucre à glacer pour saupoudrer

Préparation

  1. Chauffer le lait dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il se forme des petites bulles à la surface.

  2. Retirer du feu, ajouter le babeurre, puis versez dans un bol batteur sur socle.

  3. Ajouter la levure et le sucre, mélanger et laisser pauser pendant 5 minutes.

  4. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger à basse vitesse, en utilisant un crochet pétrisseur, jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés, 3 à 4 minutes. Augmenter la vitesse du batteur à moyen et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule lâche et qu'elle soit encore très humide et collante, 1 à 2 minutes de plus.

  5. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser lever la pâte, 1 heure.

  6. Dans une casserole assez grande, verser 3 " ( 7,5 cm ) d'huile et porter à une température de 375 F ( 190 C ), à feu moyen, .

  7. Tapisser une plaque avec du papier absorbant et réserver.

  8. Fariner légèrement votre surface de travail.

  9. Saupoudrer le dessus de la pâte avec la farine, appuyez doucement pour aplatir, plier en deux, et doucement, rabattre les extrémités au milieu, pour former une boule.

  10. Fariner de nouveau la pâte et l'abaisser sur une épaisseur de 1/3 " ( 0,8cm ).

  11. Laisser reposer la pâte pendant 1 minute avant d'utiliser une roulette à pizza pour couper la pâte en carrés de 1 et 1/2" ( 4 cm environ ).

  12. Plonger doucement les morceaux de pâte dans l'huile chaude, un peu à la fois, et les frire 2 à 3 minutes, en les retournant souvent avec un écumoire.

  13. Transférer sur la plaque préparée et laisser tiédir.

  14. Saupoudrer généreusement de sucre à glacer et déguster.à la plaque de prêt à la fuite pendant que vous cuisinez le reste.

  15. Prenez de l'avance:

  16. La pâte à beignet peut être faite jusqu'à 8 heures avant de les frire.

  17. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et le vaporiser avec un aérosol de cuisson anti-adhésif.

  18. Après avoir coupé la pâte, placer les beignets sur le papier et placer une autre feuille de papier parchemin huilé sur le dessus.

  19. Envelopper la plaque entière avec une pellicule plastique et réfrigérer.

  20. Les beignets peuvent être frits directement du réfrigérateur.

3 sur 5