Ingrédients
- 180 ml de lait 3,25 %
- 375 ml de babeurre
- 4 cuillère(s) à café de levure sèche active
- /2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 440 g de farine à pain ( + un peu plus pour le plan de travail )
- 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- huile pour la friture
- sucre à glacer pour saupoudrer
Préparation
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Chauffer le lait dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il se forme des petites bulles à la surface.
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Retirer du feu, ajouter le babeurre, puis versez dans un bol batteur sur socle.
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Ajouter la levure et le sucre, mélanger et laisser pauser pendant 5 minutes.
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Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger à basse vitesse, en utilisant un crochet pétrisseur, jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés, 3 à 4 minutes. Augmenter la vitesse du batteur à moyen et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule lâche et qu'elle soit encore très humide et collante, 1 à 2 minutes de plus.
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Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser lever la pâte, 1 heure.
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Dans une casserole assez grande, verser 3 " ( 7,5 cm ) d'huile et porter à une température de 375 F ( 190 C ), à feu moyen, .
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Tapisser une plaque avec du papier absorbant et réserver.
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Fariner légèrement votre surface de travail.
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Saupoudrer le dessus de la pâte avec la farine, appuyez doucement pour aplatir, plier en deux, et doucement, rabattre les extrémités au milieu, pour former une boule.
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Fariner de nouveau la pâte et l'abaisser sur une épaisseur de 1/3 " ( 0,8cm ).
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Laisser reposer la pâte pendant 1 minute avant d'utiliser une roulette à pizza pour couper la pâte en carrés de 1 et 1/2" ( 4 cm environ ).
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Plonger doucement les morceaux de pâte dans l'huile chaude, un peu à la fois, et les frire 2 à 3 minutes, en les retournant souvent avec un écumoire.
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Transférer sur la plaque préparée et laisser tiédir.
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Saupoudrer généreusement de sucre à glacer et déguster.à la plaque de prêt à la fuite pendant que vous cuisinez le reste.
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Prenez de l'avance:
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La pâte à beignet peut être faite jusqu'à 8 heures avant de les frire.
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Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et le vaporiser avec un aérosol de cuisson anti-adhésif.
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Après avoir coupé la pâte, placer les beignets sur le papier et placer une autre feuille de papier parchemin huilé sur le dessus.
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Envelopper la plaque entière avec une pellicule plastique et réfrigérer.
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Les beignets peuvent être frits directement du réfrigérateur.
3 sur 5