Ingrédients
- 3 belles aubergines
- 300 g de farine tamisée
- 3 gros oeufs
- 2 ou 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 mesure de safran
- thym
- piment de cayenne
- gros sel
Préparation
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Lavez et épongez les aubergines, coupez-les en fines rondelles ; mettez du gros sel dessus et laissez-les dégorger pendant 30 minutes.
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Préparez la pâte à frire : faites tiédir de l'eau ; dans un saladier, versez 250 g de farine, le safran, une grosse pincée de piment de Cayenne, 1/2 cuillère à café de thym, du sel et du poivre. Mélangez.
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Ajoutez les jaunes d' oeufs ainsi que l' huile, recommencez à mélanger.
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Quand la pâte est devenue épaisse, ajoutez de l'eau tiède : il en faut 3 dl, tournez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laissez reposer une heure.
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Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte.
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Quand les aubergines ont dégorgé, égouttez-les.
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Faites chauffer la friture à 175°C, épongez les rondelles d'aubergines.
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Passez ces rondelles dans la farine puis dans la pâte à frire, plongez-les dans la friture et laissez-les dorer.
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Quand les beignets sont dorés, sortez-les de la friture et déposez-les sur du papier absorbant. Salez légèrement et servez.
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* Astuce : Pour donner un goût très épicé à vos beignets, n'hésitez pas à y ajouter deux cuillères à café de poivre blanc
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En grains concassés.
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Et pour le dessert, découvrez notre recette de beignets de pomme!
2.7 sur 5