Ingrédients
- 12 grappes de fleurs d'acacia
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum blanc, de kirsch ou de cognac
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre fin
- sucre glace
- 1 bain d'huile de friture
- pour la pâte:
- 125 g de farine
- 20 cl de bière blonde très fraîche
- 1 oeuf entier + 2 blancs
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- une pincée de sel
Préparation
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Tamiser la farine avec le sel dans une jatte et creuser en fontaine, verser l'oeuf entier au centre.
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Remuer au fouet tout en incorporant peu à peu la bière versée en filet.
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Travailler rapidement la pâte pour la rendre bien homogène.
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Verser l'huile sur le dessus;.
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Ne pas mélanger et laisser reposer 1 heure.
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Eliminer les fleurs fanées des grappes d'acacia, puis couper les branches en laissant 10 cm de tige.
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Poser dans un plat, arroser de l'alcool choisi et saupoudrer de sucre.
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Laisser macérer 30 minutes en les retournant 2 à 3 fois.
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Chauffer l'huile du bain de friture à 180°.
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Remuer la pâte pour l'homogénéiser.
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Monter ensuite les blancs en neige et les incorporer délicatement en même temps que l'huile qui surnage.
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Tremper les grappes d'acacia dans la pâte, secouer pour éliminer l'excédent et les plonger aussitôt dans la friture chaude.
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Dès qu'elles sont bien croustillantes, laisser égoutter sur du papier absorbant.
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Saupoudrer les grappes de sucre glace et servir aussitôt.
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* Si vous manquez de sucre glace, pas de panique.
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Prenez du sucre en poudre et passez-le au moulin à café ou au blender-mixer
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Vous obtiendrez un super sucre glace !
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Bon appétit !
3 sur 5