Ingrédients
- pour la pâte :
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 75 cl d'huile d'arachide
- pour l'intérieur:
- 5 pommes golden
- le jus d'1/2 citron
- 2 cs de graines de sésame
- pour le caramel :
- 2 cuillères d'huile d'arachide
- 230 g de cassonade
Préparation
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Voici les étapes pour réaliser des beignets de pommes au caramel et au sésame:
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Mélanger la farine au fouet avec l'oeuf battu et 12 cl d'eau froide.
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Éplucher les pommes. Les couper en 6 quartiers, épépiner et arroser de jus de citron.
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Verser la pâte par-dessus et bien mélanger.
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Faire chauffer l'huile dans le wok. Égoutter le surplus de pâte sur les tranches de pomme.
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Saupoudrer de graines de sésame.
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Jeter 6 quartiers à la fois dans l'huile bouillante. Lorsque les pommes prennent de la couleur, les égoutter sur du papier absorbant.
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Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et le sucre sur feu moyen. Puis ajouter les deux cuillères à soupe d'eau.
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Mélanger sans cesse pendant 10 min : le sucre fondu doit prendre une belle couleur brune. Réserver le caramel au chaud sur une casserole d'eau bouillante.
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Préparer un bol de glace et un bol de graines de sésame. Enduire une paire de baguettes d'huile et plonger 1 ou 2 quartiers de pommes dans le caramel.
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Puis les ôter.
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A la suite, saupoudrer de graines de sésame. Les plonger dans l'eau glacée : elle permet de solidifier le caramel.
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Égoutter les tranches caramélisées et les détacher à l'aide de la seconde paire de baguettes.
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Servir chaud et accompagné d'une boule de glace si vous le souhaitez.
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Voilà vos beignets de pommes au caramel et au sésame sont prêts.
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