Ingrédients
- pour 8 personnes :
- 2 oeufs
- huile
- nuocm,m
- 20 g de gingembre
- 1,2 kg de cuisses de poulet
- sel, poivre
- 50 g de tomates
- thym
- 10 g de ciboulette
- 15 g de concentré de tomate
- 3 g de piments
- 50 g d' oignons
- 20 g d' ail
- 130 g de farine de blé
- 10 cuil à soupe de bière
Préparation
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Dénervez et coupez en morceaux les cuisses de poulet. Vous pouvez
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également utiliser des escalopes.
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Assaisonnez-les de sel et de poivre puis mettez-les à mariner 15 minutes
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Avec 10 g d'ail et 10 g de gingembre écrasés, du thym, du poivre et un peu
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D'huile.
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Pendant ce temps, montez deux blancs d'oeufs en neige. Pelez et coupez
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Les oignons et les tomates. Mettez la farine tamisée en fontaine dans une terrine.
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Versez au centre la bière et ajoutez le sel.
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Cassez un oeuf dessus. Mélangez les ingrédients du centre en incorporant petit à petit la farine afin d'obtenir une p,te molle.
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Ajoutez les blancs en neige et la ciboulette hachée, poivrez.
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Dans une casserole, suez à l'huile, les oignons et la tomate.
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Mouillez avec un peu d'eau, ajoutez l'ail et le gingembre restants, les piments écrasés et la tomate concentrée.
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Salez, poivrez et faites cuire à feu doux 15 minutes puis réservez.
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Égouttez les morceaux de poulet.
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Trempez-les dans la p,te à frire.
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Faites-les frire dans un bain d'huile à 180°C(th.5).
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Dans une assiette, déposez les beignets de poulet.
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Servez à part la sauce piquante.
4 sur 5