Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les raisins secs à gonfler dans un bol d'eau chaude. Lavez, préparez les bettes en séparant le blanc du vert. Détaillez grossièrement ce dernier en lanières. Puis, blanchissez séparément blanc et vert dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 10 mn pour les côtes, 3 mn pour les feuilles. Rafraîchissez sous l'eau froide. Egouttez.

  2. Coupez le citron confit en quartiers. Faites rapidement colorer les pignons à la poêle dans la moitié du beurre, ajoutez les raisins secs égouttés et le miel. Réservez au chaud. Dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre pour y faire rissoler le vert de bettes. Salez, poivrez, incorporez les raisins secs et les pignons.

  3. Tapissez le fond de l'assiette avec les côtes de bettes encore tièdes, ajoutez les lanières vertes et le citron confit.

L'astuce

Vous pouvez, dans un premier temps, blanchir les bettes et attendre le soir ou le lendemain pour les faire rissoler rapidement au dernier moment.

4 sur 5