Ingrédients
Préparation
-
Lavez soigneusement les radis et séchez-les sur du papier absorbant. Conservez 2 cm de leurs tiges. Réservez les fanes à part.
-
Fendez chaque radis en quatre sur les 3/4 de leur longueur, puis réservez-les au frais.
-
Fouettez le beurre aubatteur jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.
-
Lavez les fanes à grande eau et mettezles à cuire 2 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les tout de suite dans un saladier contenant de l’eau glacée.
-
Egouttez- les, passez-les au mixeur jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
-
Incorporez au beurre ramolli. Ajoutez de la fleur de sel de Guérande, poivrez.
-
Conservez le beurre au frais jusqu’au moment de l’utiliser.
L'astuce
Servez ce beurre avec des tranches épaisses de pain au levain et des radis croquants dont vous conserverez les fanes.
3 sur 5