Ingrédients
- 4 croustipause cacao noisette (gerblé sans gluten)
- 60 cl d'eau filtrée
- 60 cl de lait frais entier ou lait de soja
- 3 cuillère(s) à café de thé noir assam
- 2 feuilles de laurier
- 8 graines de cardamome verte
- 3 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 5 clous de girofle
- 3 pincées de quatreépices
Préparation
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Ecrasez les graines de cardamome à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et mettez-les à griller dans une poêle chaude avec la cannelle, les clous de girofle, les badianes, les feuilles de laurier et le quatre-épices pendant 1 mn.
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Dans une grande casserole, versez le lait, l'eau, le thé et les épices grillées. Faites chauffer le tout en remuant. Couvrez et maintenez à frémissements 5 mn.
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Eteignez le feu et laissez infuser 5 mn. Filtrez à travers une passoire fine et passez le thé au lait au blender 3 mn, le résultat doit être bien mousseux. Pour les becs sucrés, ajoutez un peu de sirop d'agave.
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Répartissez dans quatre mugs, saupoudrez de quatre-épices et servez avec des Crousti-Pause cacao noisette.
4.88 sur 5