Ingrédients

  • farine 180 g
  • chèvre frais 150g
  • beurre 60 g
  • thym sec 1 càc
  • sel noir des hawai 2 càc
  • poivre noir moulu

Préparation

  1. Dans une terrine, travailler le chèvre, le jaune, le thym, un peu de poivre et le beurre fondu, de manière à obtenir une crème homogène. Verser 150g de farine sur le plan de travail, verser la crème au fromage au milieu et malaxer du bout des doigts en ajoutant ce qu'il faut de farine pour obtenir une pate de la consistance d'une pate brisée. Filmer et réserver au frais pendant au moins une heure. Abaisser la pate à un bon centimètre, parsemer de sel noir (le faire adhérer un peu avec les mains), puis découpe la pate en fingers et les déposer sur une plaque de cuisson. Faire cuire pendant 15 minutes à 180° ou jusqu'à ce que les biscuits seront légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

3 sur 5