Ingrédients
- 2 cuisses de poulet (240g chacune)
- 1 l d'eau
- 1 oignon coupé en 4 et piqué d'un clou de girofle
- thym laurier
- 1 carotte
- 3 cuillère(s) à café de beurre allégé a 41%
- 3 cuillère(s) à café de farine
- 1 boite(s) de champignon de paris (230g)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de crème fraiche a 15%
- 1 citron
- sel, poivre
Préparation
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Couper les cuisses de poulet en 2 à la jointure des articulations et les mettre dans une casserole. Recouvrir d'eau froide.
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Ajouter l'oignon, le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles. Laisser cuire 1 heure a feu doux. Vérifier la cuisson du poulet puis réserver au chaud. Filtrer le jus de cuisson.
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Faire fondre le beurre dans la casserole nettoyée. Ajouter la farine sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter petit à petit le jus de cuisson pour obtenir une préparation semi-épaisse et onctueuse, puis rajouter le jus du citron.
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Ajouter le poulet sur les champignons égouttés et remettre sur le feu pendant 2 mn pour reprendre un bouillon.
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Avant de servir, incorporer le jaune d'œuf mélangé à la crème fraiche.
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Servir avec du riz
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Ceci est une recette légère.
4 sur 5