Ingrédients
- 1 kg de manioc
- 1,5 kg de crevettes crues
- 40 cl de lait de coco
- 200 g de oignons
- 1 kg de tomates
- 10 cl de huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- coriandre ou persil
- sel
- poivre
Préparation
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Faites cuire le manioc dans l'eau bouillante salée et réduisez-le en purée.
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Réservez.
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Faites revenir l'ail et les oignons coupés en petits dés pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.
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Ajoutez les tomates pelées, émondées et coupées en petits dés.
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Une fois cette sauce prête, incorporez les crevettes et laissez cuire entre 3 et 5 minutes (les crevettes ne doivent surtout pas trop cuire).
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Salez et poivrez la sauce.
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Au moment de servir, mélangez la sauce tomate-crevettes à la purée de manioc et faites chauffer.
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Une fois le mélange chaud, incorporez le lait de coco.
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Ajoutez de la coriandre fraîche ou de persil, selon votre goût.
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Ce plat typiquement brésilien est servi accompagné de riz et d'une salade verte.
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A Bahia, on le sert accompagné de la sauce pimentée également.
4 sur 5