Ingrédients

Préparation

  1. Coupez la carotte pelée et le céleri en petits dés. Dans un poêlon, faites revenir dans le beurre pendant 5 minutes.

  2. Zestez 1 orange; épluchez à vif et réservez.

  3. Découpez la viande en morceaux de 40 g environ. Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive extra vierge chaude. Lorsque bien dorés, ajoutez les échalotes pelées, l'ail écrasé, la fondue de carotte et de céleri, les zestes d'orange et le bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc et 200 ml d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 50 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

  4. Vingt minutes avant la fin de la cuisson de la viande, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

  5. Épluchez les 2 dernières oranges à vif et prélevez les quartiers des 3 fruits.

  6. Découpez les pommes de terre en rondelles épaisses. Mettez quelques minutes dans la cocotte avec les quartiers d'orange le temps de les réchauffer.

  7. Servez dans des assiettes creuses chaudes, parsemez du persil haché et des zestes.

4 sur 5