Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de gîte de boeuf ou un autre morceau à braiser,
- huile d'olive
- 2 verres de bouillon (25 cl),
- poivre,
- 3 ou 4 têtes d'ail
Préparation
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Dans la cocotte, avec l'huile, faites dorer le morceau de viande à feu vif, pendant 10 mn.
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Quand le morceau est bien doré, ajoutez 2 verres de bouillon et poivrer.
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Etalez toutes les gousses d'ail (une bonne vingtaine) pelées, dans le panier
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Cuisson vapeur.
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Posez-le sur son support, au-dessus de la viande.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif.
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Dès que la soupape chuchote, laissez cuire 20 mn à feu doux.
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Ecrasez les gousses d'ail à la fourchette.
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Mélangez la purée obtenue au jus de cuisson de la viande.
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Tartinez-en celle-ci en la coupant en tranches.
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