Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 kg de gîte de boeuf ou un autre morceau à braiser,
  • huile d'olive
  • 2 verres de bouillon (25 cl),
  • poivre,
  • 3 ou 4 têtes d'ail

Préparation

  1. Dans la cocotte, avec l'huile, faites dorer le morceau de viande à feu vif, pendant 10 mn.

  2. Quand le morceau est bien doré, ajoutez 2 verres de bouillon et poivrer.

  3. Etalez toutes les gousses d'ail (une bonne vingtaine) pelées, dans le panier

  4. Cuisson vapeur.

  5. Posez-le sur son support, au-dessus de la viande.

  6. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif.

  7. Dès que la soupape chuchote, laissez cuire 20 mn à feu doux.

  8. Ecrasez les gousses d'ail à la fourchette.

  9. Mélangez la purée obtenue au jus de cuisson de la viande.

  10. Tartinez-en celle-ci en la coupant en tranches.

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