Ingrédients

  • 1 kg de viande de boeuf (bourguignon, viande pot au feu, culotte, paleron, jumeau, ...)
  • 1 kg de carottes
  • 3/4 de l de vin blanc
  • 2 oignons
  • 2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • bouquet garni
  • ciboulette
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 3 clous de girofle
  • sel , poivre

Préparation

  1. Dans votre autocuiseur, faites colorer votre viande coupée en morceau (de 5 cm sur 5 cm à peu prés) avec 2 cuillères à soupe d'huile.

  2. Pendant ce temps émincez vos 2 oignons, préparez le bouquet garnie et ciselez la ciboulette.

  3. Coupez l'ail en fines lamelles, éplucher les carottes et coupez les en rondelles, puis mesurez votre vin blanc.

  4. Ajoutez les oignons et l'ail puis laissez colorer 5 ms de plus.

  5. Égouttez le tout et jetez l'huile de l'autocuiseur (afin que ce repas soit le moins calorique possible, sachant que les graisses animales on s'en passe très bien).

  6. Dans l'autocuiseur, remettez la viande et oignons.

  7. Ajoutez les carottes, les épices, le vin blanc, la tomate puis salez et poivrez.

  8. Fermez la cocotte et mettre à cuire en mode viande.

  9. Dés que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire pendant 50 minutes.

  10. Servir avec la garniture et le jus.

  11. Bon appétit.

L'astuce

Personnellement, j'accompagne le tout avec du riz semi-complet rond, à vous de voir.

Vin préconisé le Cahors.

4 sur 5