Ingrédients
- 400 g de boeuf à fondue
- 2 carottes
- 4 pak choi (légume chinois)
- 50 g de nouilles chinoises
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame grillées
- 3 cuillère(s) à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
Préparation
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Couper le bœuf en très fines lamelles (on peut mettre le bœuf un peu au congélateur pour le durcir et faciliter la découpe).
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Dans un bol, mélanger la gousse d'ail en purée, l'huile de sésame, le nuoc mam, les graines de sésame puis incorporer la viande.
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Mélanger et laisser macérer le temps de découper les autres aliments.
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Découper les carottes en très fines lamelles, on peut utiliser un économe.
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Découper le pak choi en lanière d'1 cm dans le sens de la largeur.
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Faire cuire les nouilles dans de l'eau salée puis les égoutter, réserver.
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A feu vif, saisir la viande dans un peu d'huile chaude puis retirer la viande et laisser le jus de celle-ci dans la poêle.
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Ajouter les légumes au jus restant et les rissoler pendant 5 min.
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Ajouter la viande et les nouilles et faire sauter pendant encore 5 min.
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Servir et se régaler !
3 sur 5