Ingrédients

  • 400 g de boeuf à fondue
  • 2 carottes
  • 4 pak choi (légume chinois)
  • 50 g de nouilles chinoises
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame grillées
  • 3 cuillère(s) à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame

Préparation

  1. Couper le bœuf en très fines lamelles (on peut mettre le bœuf un peu au congélateur pour le durcir et faciliter la découpe).

  2. Dans un bol, mélanger la gousse d'ail en purée, l'huile de sésame, le nuoc mam, les graines de sésame puis incorporer la viande.

  3. Mélanger et laisser macérer le temps de découper les autres aliments.

  4. Découper les carottes en très fines lamelles, on peut utiliser un économe.

  5. Découper le pak choi en lanière d'1 cm dans le sens de la largeur.

  6. Faire cuire les nouilles dans de l'eau salée puis les égoutter, réserver.

  7. A feu vif, saisir la viande dans un peu d'huile chaude puis retirer la viande et laisser le jus de celle-ci dans la poêle.

  8. Ajouter les légumes au jus restant et les rissoler pendant 5 min.

  9. Ajouter la viande et les nouilles et faire sauter pendant encore 5 min.

  10. Servir et se régaler !

3 sur 5