Ingrédients
- 600 g de filet de boeuf
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 4 cuillère(s) à soupe de vin de xérès sec ou de porto
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 50 g de gingembre frais
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
- 1 boîte de pousses de soja
Préparation
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Couper la viande en fines et longues lanières.
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Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le vin de xérès, l'huile de sésame et la maïzena.
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Ajouter la viande, mélanger et laisser mariner pendant 20 min.
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Pendant ce temps, peler et râper le gingembre.
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Égoutter la boîte de pousses de soja, réserver.
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Verser dans un wok deux cuillerées à soupe d'huile neutre et poser le wok sur feu vif.
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Quand l'huile commence à fumer, y jeter la viande, la marinade et le gingembre.
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Faire sauter vivement le tout pendant 2 min sur feu vif.
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Ajouter les pousses de soja et laisser cuire encore quelques minutes.
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Servir immédiatement avec du riz basmati.
4.25 sur 5