Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 200°C (th. 6 1/2). Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches de 3mm; rincez les tomates et coupez-les de la même façon. Pelez l’oignon et coupez-le en fines rondelles.

  2. Disposez une couche de pommes de terre au fond d’un plat à four (style plat à tagine), salez, poivrez et parsemez d’une pincée de safran. Versez quelques gouttes d’huile et recouvrez de quelques rondelles d’oignon puis d’une couche de tomates. Recommencez l’opération une deuxième fois, avec l’assaisonnement.

  3. Couvrez les légumes de fumet de poisson et mettez au four. Laissez cuire 1 h.

  4. Sortez le plat du four et disposez les morceaux de poisson sur les légumes. Parsemez de safran, de sel et de poivre. Rajoutez un filet d’huile d’olive. Remettez 20 mn au four. Laissez reposer 10 mn dans le four éteint et fermé.

  5. Ciselez les feuilles de coriandre et de basilic frais au-dessus du plat et servez aussitôt.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Vous pouvez ajouter 2 gambas ou 2 langoustines par personne.

3.9 sur 5