Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre 250 g de chocolat noir au bain-marie.

  2. Verser la crème liquide dans une casserole, la porter à ébullition, puis ajouter les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l’eau froide).

  3. Mélanger le tout avec le chocolat fondu. Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  4. Ajouter ensuite le chocolat. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

  5. Préparer 2 bols en les tapissant de film alimentaire et y verser la préparation. Placer au réfrigérateur pendant une nuit.

  6. Le lendemain, préparer le nappage. Pour cela, faire fondre 100 g de chocolat noir. Ajouter ensuite le beurre, hors du feu.

  7. Démouler les fondants et les disposer dans un plat afin de former une boule. Recouvrir celle-ci avec le nappage, puis ajouter des décorations en pâte d’amande.

4 sur 5