Ingrédients

  • 2 blancs de poireaux moyens
  • 150 g de purée d'épinards (frais ou surgelés)
  • 40 g de beurre ou margarine
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 300 g de viande hachée
  • 50 g de pain de mie trempé dans du bouillon
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  • jus de citron
  • chapelure et huile de cuisson

Préparation

  1. Faire cuire les blancs de poireaux dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les étuver dans 20 g de beurre. Assaisonner.

  2. Étuver également la purée d'épinards.

  3. Hacher grossièrement les poireaux refroidis.

  4. Dans un bol, mélanger la viande hachée avec le pain trempé, l'oeuf battu, sel, poivre, muscade et un filet dejus de citron.

  5. Diviser la farce en deux parties auxquelles on ajoutera d'une part les poireaux, de l'autre les épinards.

  6. Façonner en boulettes, les rouler dans de la chapelure et faire frire à l'huile.

3 sur 5