Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les gousses d’ail et les oignons. Émiettez le pain dans une terrine, incorporez 1 œuf, puis la viande. Mélangez. Ajoutez les gousses d’ail hachées, le persil ciselé et 1 cuil. à soupe de marjolaine et de basilic ciselés.

  2. Façonnez des boulettes et roulez-les dans la farine, puis passez-les dans l’œuf restant battu en omelette.

  3. Faites rissoler les boulettes dans une grande poêle avec de l’huile d’olive très chaude. Quand elles sont bien dorées, retirez-les. Lavez et essuyez la poêle. Faites-y revenir les oignons émincés, puis ajoutez les tomates pelées et concassées. Salez et poivrez.

  4. Faites mijoter pendant 10 mn, ajoutez les boulettes de viande, versez le vin blanc et un peu d’eau. Mettez le bouquet garni et le céleri haché. Laissez mijoter pendant 30 mn à couvert. Retirez le bouquet garni avant de servir.

L'astuce

Servez avec du riz ou des pâtes.

Recette extraite de l'ouvrage « Je cuisine avec une poêle », Solar Editions.

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