Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 6 pommes
- 30 g de beurre
- 6 cuillère(s) à café de gelée de groseille
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à café de sucre
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 7/210° et tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
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Déroulez les pâtes feuilletées.
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Pelez les pommes et évidez-les.
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Découpez 6 disques dans les pâtes, mettez les pommes évidées au centre, garnissez-les de noisettes de beurre et de gelée de groseille, rabattez la pâte tout autour des pommes pour les envelopper complètement et badigeonnez-les d'oeuf battu avec le sucre.
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Découpez des bandes dans les chutes de pâtes et collez-les en les trempant dans l’oeuf tout autour des pommes.
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Faites cuire 15 mn, puis réduisez le th.à 6/180° et poursuivez la cuisson 30 à 40 mn. Laissez tiédir dans le four. Si la pâte colore trop vite, couvrez les pommes d ’un papier d’aluminium.
L'astuce
Si vous avez du temps, badigeonnez les bourdelots d’œuf battu une première fois, mettez-les au frais 2 h puis badigeonnez-les à nouveau avant de les faire cuire.
3.24 sur 5