Ingrédients

Pour l'aïoli

Préparation

  1. Préparez l’aïoli. Portez à ébullition les gousses d’ail recouvertes de lait, laissez blanchir 2-3 mn, puis pelez-les, retirez leur germe et hachez-les finement.

  2. Dans un bol, écrasez la pomme de terre avec le jaune d’œuf et le vinaigre, salez et poivrez.

  3. Versez l’huile d’olive petit à petit en fouettant, jusqu’à incorporation complète.

  4. Ajoutez l’ail haché, un peu de jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.

  5. Portez le fumet à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez les palourdes, couvrez, retirez-les lorsqu’elles s’ouvrent, réservez-les. Faites de même avec les moules.

  6. Mettez ensuite la pomme de terre coupée en dés, le fenouil coupé en rondelles et le safran. Portez à ébullition, ajoutez le bar et les crevettes. Laissez sur feu moyen 3-4 mn.

  7. Remettez les moules et les palourdes dans la casserole.

  8. Parsemez d’herbes, ajoutez un peu de jus de citron et un filet d’huile d’olivre. Servez aussitôt dans la casserole, accompagné de l’aïoli et de croûtons frottés à l’ail.

L'astuce

Recette adaptée du restaurant Le Coucou, 138, Lafayette St, New York, 001 212 271 4252, lecoucou.com

2.75 sur 5