Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 40 cl de lait
- 40 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons doux des cévennes
- 300 g de saumon fumé
- 40 g de chapelure fine
- 2 gousses d'ail
Préparation
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Détaillez le saumon en lamelles.
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Dans une casserole, versez le lait, 150g de saumon fumé, puis portez à ébullition. Laissez infuser 20mn (ne pas filtrer).
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Epluchez les pommes de terre, taillez-les en gros dés, mettez-les dans une casserole avec de l’eau froide, du sel et faites cuire 30 mn environ pour qu’elles soient bien cuites.
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Egouttez-les, passez-les au moulin à purée et finissez dans la casserole avec le lait au saumon et le beurre.
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Epluchez les gousses d’ail, hachez-les et mélangez-les à la purée.
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Epluchez les oignons et émincez-les finement.
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Dans une casserole, versez l’huile d’olive et les oignons. Faites cuire 10 mn sans coloration et ajoutez le reste de saumon fumé.
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Disposez le saumon et les oignons au fond d’un plat, mettez dessus la purée au saumon, un peu de chapelure, puis passez 20mn environ au four préchauffé sur th. 6/180°, pour faire gratiner.
3.69 sur 5