Ingrédients
- 200 g de rognons de mouton
- 200 g de foie de génisse
- 200 g de coeur d'agneau
- 60 g de bacon
- 100 g de poivrons
- 150 g de tomates
- 18 oignons grelots
- 120 g de champignons de paris
- thym
- 1 citron
- 180 g de riz long grain cuit à l'eau
- sel, poivre
Préparation
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Coupez les rognons en 6 morceaux, ainsi que le bacon. Coupez le foie et le coeur. Découpez le poivron en cubes. Ouvrez les tomates en deux. Epépinez-les, coupez-les en cubes. Epluchez les oignons. Equeutez et lavez les champignons à l'eau citronnée.
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Préparez vos brochettes en alternant équitablement ces ingrédients. Salez, poivrez. Saupoudrez de thym effeuillé.
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Disposez les brochettes sur la grille du four. Faites cuire à four très chaud, 240° (th8), pendant 8 à 10 mn. Retournez fréquemment les brochettes pour une cuisson uniforme. Les rognons et le foie doivent rester rosés à l'intérieur. Servez avec un riz nature agrémenté, si vous le désirez, d'une pointe d'harissa.
L'astuce
Servez avec ces brochettes un Boulaouane.
3.55 sur 5