Ingrédients

  • pour 4 brochettes :
  • 20 gambas
  • 1 verre(s) de chapelure
  • ail moulu
  • persil
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Pour réaliser les brochettes de gambas au gril, il faut :

  2. Décortiquer les gambas et les mettre dans un saladier. Verser un peu d'huile d'olive et mélanger à la cuillère.

  3. Saupoudrer d'ail moulu et de persil selon votre goût. Mélanger à nouveau.

  4. Verser ensuite le verre de chapelure sur les gambas et mélanger le tout, en

  5. Prenant soin de bien paner les gambas.

  6. Augmenter les quantités des ingrédients si nécessaires.

  7. Enfiler ensuite les gambas un par un sur un pique à brochette, en métal de

  8. Préférence.

  9. Cuire au barbecue au-dessus de la braise jusqu'à ce que les gambas prennent une belle couleur rose orangé.

  10. Vous pouvez servir les brochettes de gambas au gril avec une salade de riz ou avec une fondue de poivrons.

4 sur 5