Ingrédients
- 1 ananas
- 200 g de grosses fraises
- 2 pêches
- 3 oranges
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 50 ml de sirop de canne
- 12 feuilles de basilic
- 3 c. à soupe de rhum
Préparation
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Délayez le sirop de sucre de canne et 3 c. à soupe de rhum. Réservez.
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Pelez l'ananas, les pêches et les oranges. Détachez les quartiers d'agrumes et coupez les autres fruits en morceaux.
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Rincez les fraises, retirez le pédoncule et taillez en 2.
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Confectionnez des brochettes en alternant tous les fruits avec des feuilles de basilic.
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Juste avant de cuire les brochettes, arrosez de beurre fondu et saupoudrez de cassonade.
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Grillez sur le barbecue, à chaleur moyenne, pendant 2 minutes sur chaque face.
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Disposez sur des assiettes et nappez de sirop de sucre de canne et rhum. Servez immédiatement.
4 sur 5