Ingrédients

  • 16 grosses noix de saintjacques
  • 4 cuillère(s) à soupe d'arôme maggi
  • 1 oeuf
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 3 cuillère(s) à soupe de chapelure fine
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger 3 c. à soupe d'arôme et le jus de citron. Ajouter les noix de Saint-Jacques, mélanger et placer 1 heure au réfrigérateur.

  2. Préchauffer votre four en position gril.

  3. Dans une assiette creuse, battre l'oeuf, saler et poivrer.

  4. Dans une autre, mélanger la chapelure et les graines de sésame.

  5. Piquer 4 noix de Saint-Jacques dans leur largeur par brochette.

  6. Les rouler dans l'oeuf battu, puis dans le mélange chapelure/sésame.

  7. Les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier aluminium et les faire dorer sous le grill, environ 4 min de chaque côté.

  8. Dans un bol, préparer la sauce d'accompagnement en mélangeant 1 c. à soupe d'arôme avec la crème liquide.

  9. Vos brochettes de noix de Saint-Jacques sont prêtes, régalez-vous!

  10. Découvrez notre sélection de recettes de brochettes.

  11. Et retrouvez plus de recettes aux Saint-Jacques: noix de Saint-Jacques et sa poêlée de poireaux, coquilles Saint-Jacques en gratin, noix de Saint-Jacques au vin blanc...

3.67 sur 5