Ingrédients

  • 18 noix saintjacques
  • 1 petit chou fleur
  • 150 g de beurre
  • 150 g de raisins secs
  • 1 cuillère(s) à café de quatreépices
  • 1 tasse(s) de persil haché
  • 1 verre(s) à moutarde de vin blanc sec
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Rincez les noix de Saint-Jacques, coupez en deux dans l'épaisseur. Lavez le chou-fleur et coupez-le en très fines lamelles. Embrochez-les, en alternant entre chacune d'elles un morceau de Saint-Jacques. Faites chauffer une grille en fonte, ou une sauteuse.

  2. Faites gonfler les raisins et les câpres dans le vin blanc à feu doux. Hors du feu ajoutez le beurre, le quatre-épices et la fleur de sel. Passez ce mélange au mixer. Réservez au chaud sans faire bouillir.

  3. Saisissez les brochettes en essayant de les quadriller sur la fonte 1 mn de chaque côté.

  4. Servez-les salées, poivrées et persillées avec la sauce fumante.

L'astuce

En augmentant le nombre de coquilles Saint-Jacques par personne, vous pouvez servir cette recette en plat principal avec des pâtes fraîches en accompagnement.

4 sur 5