Ingrédients
- 18 noix saintjacques
- 1 petit chou fleur
- 150 g de beurre
- 150 g de raisins secs
- 1 cuillère(s) à café de quatreépices
- 1 tasse(s) de persil haché
- 1 verre(s) à moutarde de vin blanc sec
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
-
Rincez les noix de Saint-Jacques, coupez en deux dans l'épaisseur. Lavez le chou-fleur et coupez-le en très fines lamelles. Embrochez-les, en alternant entre chacune d'elles un morceau de Saint-Jacques. Faites chauffer une grille en fonte, ou une sauteuse.
-
Faites gonfler les raisins et les câpres dans le vin blanc à feu doux. Hors du feu ajoutez le beurre, le quatre-épices et la fleur de sel. Passez ce mélange au mixer. Réservez au chaud sans faire bouillir.
-
Saisissez les brochettes en essayant de les quadriller sur la fonte 1 mn de chaque côté.
-
Servez-les salées, poivrées et persillées avec la sauce fumante.
L'astuce
En augmentant le nombre de coquilles Saint-Jacques par personne, vous pouvez servir cette recette en plat principal avec des pâtes fraîches en accompagnement.
4 sur 5