Ingrédients

  • 600 g de filet de saumon de norvège sans peau ni arêtes
  • 20 crevettes roses fraîches ou surgelées
  • 250 g de calmars frais ou surgelés
  • 1 petit pot de purée de piment 125 g de semoule moyenne
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 1 gros fenouil
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Pour réaliser des brochettes de saumon fumé, crevettes et calmars au piment :

  2. Dans un petit bol, mélangez 2 cuillères à soupe de purée de piment à de l' huile d'olive.

  3. Coupez le filet de saumon en dés réguliers.

  4. Décortiquez les crevettes en conservant la queue.

  5. Lavez et séchez les calmars.

  6. Sur des pics en bois, enfilez en les alternant dés de saumon, crevettes et calmars.

  7. Badigeonnez-les largement d'huile pimentée. Réservez au frais.

  8. Hachez finement le persil.

  9. Lavez et séchez le bulbe de fenouil, coupez-le en petits dés.

  10. Lavez le citron et prélevez le zeste et coupez-le en petits dés. Réservez.

  11. Faites bouillir 12 cl d'eau avec la pincée de sel et la cuillerée d'huile. Hors du feu, versez la semoule en pluie, mélangez.

  12. Couvrez et laissez gonfler quelques minutes. Détachez la graine à la fourchette en l'arrosant d'un filet d'huile d'olive.

  13. Ajoutez-lui le persil, le fenouil et les zestes de citron. Arrosez du jus de citron et bien mélanger. Gardez au frais.

  14. Faites cuire les brochettes au barbecue 3 minutes de chaque côté (ou 10 mn sous le gril du four en les retournant).

  15. Voilà vos brochettes de saumon fumé, crevettes et calmars au piment sont prêtes !

  16. Pour passer un été gourmand, rendez-vous vite sur notre sélection de poissons et crustacés à la plancha et au barbecue!

  17. Découvrez également notre sélection de recettes à la sardine!

  18. L'Afssa recommande de manger du poisson 2 fois par semaine.

2 sur 5