Ingrédients
- 2 oignons doux
- 400 g de porc fermier coupé en dés de 2 cm
- 1 tête d'ail coupée en deux dans la largeur
- 1 cuillère(s) à soupe de ras el hanout (mélange d'épices à couscous)
- le zeste et le jus de 1 citron non traité ou bio
- 4 brins de thym citron
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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La veille, préparez la marinade : déposez le porc dans un saladier avec l ’ail, le ras el hanout, le thym, le zeste et le jus du citron et l’huile d’olive. Couvrez d’un film alimentaire et laissez au frais jusqu’au lendemain.
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Faites tremper 6 pics en bois dans de l’eau froide toute la nuit.
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Le jour-même, préchauffez le grill du four.
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Pelez les oignons, coupez-les en six.
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Enfilez sur les pics égouttés la viande (réservez la marinade) en alternant avec les oignons, saupoudrez de ras el hanout et placez au four sur une grille posée au-dessus de la lèchefrite.
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Faites cuire 15 mn, avec l’ail, en les retournant plusieurs fois et en les arrosant de marinade.
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Servez bien chaud avec une salade de figues fraîches.
4 sur 5