Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 750 g de quasi de veau
  • 2 tomates
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile,
  • sel et poivre.
  • marinade :
  • 25 cl de banyuls,
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère(s) à soupe de
  • baies roses,
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre vert,
  • 1 branche de romarin
  • sel.

Préparation

  1. Préparer la marinade.

  2. Ajouter la viande coupée en cubes de 2 cm de côté.

  3. Laisser reposer de 12 à 24 heures au frais.

  4. Dans un ramequin, émietter le romarin, ajouter l'huile et laisser mariner plusieurs heures.

  5. Egoutter la viande.

  6. Confectionner les brochettes en alternant cubes de viande et quartiers de tomates.

  7. Les badigeonner d'huile au romarin et les saler légèrement.

  8. Les faire griller 7 à 8 mn en les retournant.

  9. Filtrer la marinade.

  10. La faire réduire de moitié à feu doux.

  11. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir 2 à 3 mn.

  12. Servir les brochettes saupoudrées de grains de poivre vert et de

  13. Baies roses et nappées de sauce.

4 sur 5