Ingrédients

Préparation

  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer 1 mn 2 c. à soupe de graines de sésame. Réservezles sur une assiette.

  2. Epluchez et coupez en fines tranches 5 gousses d’ail.

  3. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle, ajoutez l’ail et faites-le frire (sans le laisser brûler, il deviendrait amer). Otez du feu et retirez l’ail de l’huile.

  4. Faites cuire 400 g de brocolis à l’eau, ou mieux à la vapeur, en veillant à les conserver fermes.

  5. Ajoutez dans la poêle 3 c. à soupe de sauce de soja, le jus d’1 citron et 1 c. à soupe d’huile de sésame. Mélangez.

  6. Epluchez 5 cm de gingembre frais. Coupez-le en gros tronçons et passez-le au presse-ail, au-dessus de la poêle, afin d’en extraire le jus. Mélangez bien.

  7. Egouttez les brocolis et arrosez-les de sauce, saupoudrez de sésame grillé et d’ail frit, servez immédiatement. Délicieux avec un filet de poisson.

4.33 sur 5