Ingrédients
- pour la pâte:
- 50 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 225 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère(s) à café d'essence de vanille
- 50 g de noix grossièrement hachées
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de levure en poudre
- pour le glaçage:
- 40 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 25 g de cacao en poudre
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C (th 6).
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Pour les brownies :
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- Beurrer un moule rectangulaire de 25 cm sur 15 cm et profond de 25 mm. Tapisser le fond et les parois de papier sulfurisé graissé.
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- Faire fondre le chocolat soit au bain-marie, soit au micro-ondes (1000 W - 1,5 à 2 minutes).
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- Battre au fouet ou au batteur le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et crémeux.
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- Ajouter au mélange beurre/sucre les oeufs un à un puis ajouter l'essence de vanille, le chocolat fondu et les noix hachées.
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- Incorporer ensuite et à la cuillère en bois la farine tamisée avec la pincée de sel et la levure en poudre.
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- Verser la préparation dans le moule, faire cuire 20 minutes, laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le démouler.
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Pour le glaçage:
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- Faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace tamisé et la poudre de cacao.
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- Incorporer alors, à la cuillère en bois et en filet, 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir un mélange bien lisse.
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- A la palette, étaler le glaçage sur le gâteau et attendre qu'il refroidisse.
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- Couper alors le gâteau en 12 carrés et servez.
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4.5 sur 5