Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 250 g de beurre
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 185 g de farine
- 35 g de cacao non sucré
- 1/2 cuillère(s) à café de levure
- 200 g de crunch
- 100 g de noisettes ou de noix de macadamia
Préparation
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Préchauffez le four à th. 5-6/160°.
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Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, en mélangeant de temps en temps.
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Mélangez 4 oeufs et 250 g de sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et mélangez de nouveau.
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Ajoutez 185 g de farine, 35 g de cacao non sucré en poudre et 1/2 c. à café de levure en les tamisant. Mélangez.
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Incorporez 200 g de Crunch (chocolat blanc ou chocolat noir) découpés en morceaux et 100 g de noisettes ou noix de macadamia hachées grossièrement.
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Versez la pâte dans un moule carré de 22 cm tapissé de papier sulfurisé. Faites cuire 50 mn à 1 h.
L'astuce
Les ingrédients doivent être juste mélangés et veillez à ne pas trop travailler la pâte dans cette recette. Remplacez le Crunch par tout autre chocolat (chocolat noir à la fleur de sel, aux éclats de caramel…).
3.42 sur 5