Ingrédients

  • 225 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre demisel
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de pistaches vertes non salées
  • 1/2 l de glace au choix

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6-7/180°.

  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec le beurre.

  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.

  4. Dans le bol d’un robot, fouettez les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  5. Incorporez le mélange chocolat-beurre puis la farine et les pistaches concassées.

  6. Versez la pâte dans un moule rectangulaire (35 x 25 cm) préalablement beurré et enfournez 20 mn.

  7. Laissez refroidir dans le moule, puis coupez le brownie en deux pour former 2 rectangles.

  8. Mettez-les au congélateur 5 mn, puis soulevez-les délicatement, séparez le papier sulfurisé entre les deux avec des ciseaux.

  9. Retournez délicatement l’un des rectangles sur le plan de travail, étalez la glace sur 1 cm d’épaisseur, recouvrez du deuxième rectangle de brownie et placez au congélateur pendant 3 h.

  10. Coupez le brownie glacé en carrés de 5 cm, emballez-les individuellement dans du papier film alimentaire et placez au congélateur jusqu’au moment de déguster.

  11. Vous pouvez servir les sandwichs glacés coupés en deux pour former des mini-triangles.

3.4 sur 5