Ingrédients
- 7 à 8 tomates italiennes roma vf ou san marzano mûres (note: sinon n'importe quelles tomates)
- 1 oignon moyen
- 4 à 5 gousses d'ail
- une pincée de sel marin
- une pincée de poivre noir
- basilic (au goût)
- thym (au goût)
- origan (au goût)
- un peu de ciboulette
- 2 ou 3 feuilles de céleri haché finement
- 5 ml de vinaigre balsamique
- huile d'olive (première pression à froid si possible)
Préparation
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Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
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Mélanger ensemble les tomates, les oignons, l'ail, l'herbes, le vinaigre, le sel et le poivre.
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Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange.
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Laisser reposer à la température de la pièce pendant 4 heures. (C'est ça le secret des bons bruschettas : mariner à la température pièce).
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Mélanger deux à trois fois pendant cette période.
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Service :
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Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer.
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Ensuite recouvrir les tranches avec le mélange et servir immédiatement.
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Variante :
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On peux aussi couper le pain en 2 , le badigeonner d'huile d'olive.
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Mettre ensuite le mélange sur les 2 moitiés.
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Recouvrir de parmesan et de mozzarella.
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Dorer le tout et servir.
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