Ingrédients

Préparation

  1. Faites mariner la daurade dans du gros sel pendant au moins 30 mn.

  2. Coupez le pain en tranches et frottez-les avec l’ail. Faites-les dorer sur les deux faces, dans une poêle, dans de l’huile d’olive.

  3. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux. Rincez le persil, essorez-le et ciselez-le. Rincez le piment, épongez-le et coupez-le en tout petits cubes. Mélangez le tout et ajoutez un filet d’huile d’olive et quelques pincées de sel.

  4. Rincez la daurade, épongez-la et coupez-la en fines lamelles, en éliminant la peau et les arêtes.

  5. Posez les lamelles de daurade sur les tranches de pain et aspergez d’un filet de jus de citron. Garnissez de tomates assaisonnées et parsemez des graines de sésame torréfiées. Servez aussitôt.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Vous pouvez préparer cette recette avec n’importe quel autre poisson blanc.

3 sur 5