Ingrédients
- ingrédients pour 6 personnes :
- 1,5 kg d'épaule détaillée en gros cubes ;
- 3 grosses tomates ;
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre ;
- 4 gros oignons ;
- 2 cuilleries à soupe de poudre de curry ;
- 3 gousses d'ail ;
- un bouquet garni ;
- une grosse pomme granny smith ;
- un bol de lait de coco ;
- sel, poivre.
Préparation
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Roulez les morceaux de viande dans une cuillerée à soupe de poudre de curry et laissez-les macérer 1 heure.
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Pelez et concassez les tomates. Emincez les oignons et écrasez l'ail. R,pez la pomme.
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Faites dorer la viande dans une cocotte avec 2 cuillerées à soupe de beurre, puis réservez-la.
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Faites dorer les oignons, ajoutez les tomates et une cuillerée à soupe de poudre de curry, ainsi que l'ail et le bouquet garni ficelé.
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Laissez revenir le tout dans la cocotte.
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Ajoutez la pomme r,pée puis remettez la viande.
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Versez le lait de coco, mélangez à la spatule, salez, poivrez.
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Couvrez et laissez mijoter environ 40 minutes.
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