Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 400 g de crevettes roses décortiquées, cuites
  • 1 mangue de 400 g, très ferme
  • 1 gros oignon
  • 1 yaourt velouté
  • 2 cuillère(s) à soupe de curry en poudre, doux
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • sel

Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon et émincez-le finement. Pelez la mangue et coupez-la en lamelles de 1,5 cm.

  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive ou un wok et faites-y blondir l'oignon, en remuant sans cesse. Ajoutez les lamelles de mangue et mélangez 1 mn sur feu vif.

  3. 3 Parsemez de curry et de sel, versez le yaourt et, dès l'ébullition, ajoutez les crevettes et remuez 30 secondes. Versez le jus de citron, mélangez et servez aussitôt.

L'astuce

Mangue et yaourt donnent une sauce douce et veloutée. Vous pouvez l'adoucir encore plus en ajoutant, au moment de servir, des rondelles de banane verte juste citronnées ou, au contraire, la pimenter en ajoutant quelques pincées de piment ou de curry fort.

3.5 sur 5