Ingrédients
- pour 4 personnes:
- 4 côtes de porc épaisses
- beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 oignons
- 1 cuillère(s) à café de poudre de curry
- bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 2 pommes de terre
- 3 tomates moyennes pelées
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre de cayenne
Préparation
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Dans la cocotte, faites chauffer l'huile.
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Mettez-y la viande à roussir à feu moyen.
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Retournez-la, puis ajoutez-y les oignons coupés en rondelles.
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Salez et poivrez.
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Ajoutez : une cuillerée à café de curry, bouquet garni, ail, pommes de terre et
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Tomates coupées en quartiers et épépinées.
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Délayer la farine dans un verre d'eau.
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Versez dans la cocotte.
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Mélangez bien et portez à ébullition.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez lefeu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
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Après cuisson, retirez la viande de la cocotte.
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Passez-en le contenu à la moulinette pour le réduire en purée.
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Incorporez-y la crème fraîche.
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Portez à ébullition et versez sur la viande.
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Servez aussitôt avec du riz, des p,tes fraîches, ou, plus exotique, des moitiés de bananes vertes, sautées à la poêle avec du beurre.
4 sur 5