Ingrédients
- 1 côte de boeuf,4 kg environ
- 3 coeurs de sucrines
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Saisissez la côte de bœuf dans l’huile d’arachide bien chaude puis salez-la, poivrez-la et faites-la cuire au four th. 6/180°, 15 mn en la retournant à mi-cuisson.
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Lavez et séchez les cœurs de sucrines. Fendez-les en 2 et faites-les dorer rapidement dans l’huile. Salez, poivrez.
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Laissez reposer la côte de bœuf, emballée dans une feuille de papier aluminium, 10 mn. Puis, servez-la tranchée, avec les cœurs de sucrines dorés.
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Sortez 50 g de beurre salé du réfrigérateur et laissez-le ramollir à température ambiante.
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Pendant ce temps, lavez et séchez soigneusement 12 feuilles de persil plat. Ensuite hachez-le finement.
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Concassez 10 noisettes, faites-les dorer à sec dans une poêle puis laissez-les refroidir. Mélangez le persil et les noisettes avec le beurre salé mou, formez un boudin que vous emballerez dans du papier sulfurisé et réserverez au réfrigérateur.
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Détaillez le beurre aux herbes et aux noisettes en 4 morceaux, saupoudrez-le du piment d’Espelette et déposez-les sur la viande chaude.
L'astuce
Sortez la viande du froid 1/2 h avant de la cuire pour éviter le choc thermique.
Pour aller avec : Beurre parfumé aux herbes et aux noisettes
4.5 sur 5