Ingrédients
- 4 tomates
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 tronçons de cabillaud
- 1 cuillère(s) à soupe de câpres
- 2 pincées de pistils de safran
- pommes de terre de l'île de ré
Préparation
-
Ebouillantez les tomates 30 s dans un bol d’eau chaude, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et faites revenir les tronçons de cabillaud côté peau pendant 10 mn, salez et poivrez, retirez le poisson, réservez-le au chaud.
-
Remplacez le poisson par les tomates, ajoutez les câpres et les pistils de safran, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre, remuez 3 mn sur feu doux.
-
Répartissez le cabillaud dans 4 assiettes, répartissez la sauce vierge par-dessus et servez avec des pommes de terre de l’île de Ré vapeur cuites dans leur peau.
L'astuce
Recette inspirée de celle du Chasse-Marée aux Portes-en-Ré.
3.88 sur 5